FAQ
常見問題
Illustrator製檔須知 發佈日期:2016.01.06

◎ 請使用PC版本,檔案若是MAC版本或是以特殊版軟體製作時,送檔前請務必自行轉成PDF檔,並將文字轉換成曲線,請送檔前自行確認。

◎製作濾鏡和透明度及遮罩等特殊效果時,會出現無法預知的錯誤,請將它轉點陣化或把底圖平面化,以避免造成印刷成品的錯誤及損失。

◎請勿以物件的功能畫裁切線,而是以濾鏡中的「建立裁切線」製作,物件功能的裁切線為導線,會造成拼版不準,以免發錯誤訊息,印刷成品有誤。

◎所有使用的文字,皆需建立外框,並清除不要文字雜點。

◎所有彩色圖檔的使用格式需為CMYK,解析度400dpi,以免解析度不足。

◎製作時,請特別注意印刷色請設定CMYK,請勿使用RGB色。

◎底色填圖或透明度請設定於10%以上,避免顏色太淺無法印出。

◎請勿使用四色加總值超過250%以上的色彩(四色黑)填色,以免油墨慢乾無法裁切或造成背印狀況,如因四色加總值超過250%以上而導致背印,怒本公司無法賠償重印。

◎框線的需設定需為0.3pt以上,才能印刷出來。

◎使用漸層、單位元填色,請務必將檔案點陣化。

◎所置入的影像檔,請務必自行做好「嵌入圖檔」,不然易發生掉圖狀況。

◎送檔前,先行檢查檔案是否完整,恕審檔人員無法得知您檔案原樣,請務必於送自行檢查。

◎使用的圖檔若大於完稿尺寸,請將圖檔置於「剪裁遮色片中」(並轉換成點陣圖),勿用白色色塊遮住圖檔。

◎請勿設定「套印填色」及「特別色」以避免造成印刷成品錯誤。

◎完稿時,圖檔若設定「連結」動作時,存檔務必附圖檔以避免漏印。

◎製稿時,請直接設出血完稿尺寸,並直接繪製好外框線,勿在稿件四週繪製裁切線。

◎檔案內所有物件請勿「鎖定」,以避免發生漏圖等錯誤,而造成您不必要的損失。

◎完稿後,所附的完成檔最好另存新檔為Illustrator的eps格式,並勾選包含圖檔案及預視檔。