FAQ
常見問題
做稿注意與須知 發佈日期:2015.06.11

設計師製作版面的時候,常會發現實際印刷出來的作品跟設計時有很大的落差,如果能注意到這些印刷細節,印刷出來才比較不會有問題哦。

 


●RGB模式不適用於印刷配色,會與實際印刷的成品產生相當大的誤差,請使用印刷用的C.M.Y.K模式製作稿件。

   


●使用特別色做的稿件,請註明告知,以免分成四色後產生的印刷顏色誤差。


●2pt以下的線條顏色處理請使用單色,避免印刷出來產生疊影。

●四色填色加總請勿超過250%,容易因為油墨慢乾造成背印(底下紙張的油墨印在上面紙張的背部)的情況。

   


●大面積的填色單色請勿低於10%,否則顏色太淺印出來不均勻。


●編輯的文字需要轉成曲線,置入的圖片需要內嵌在檔案裡面,以免檔案傳輸之後字型更動、圖檔遺失。


●使用各種模式加工過後的特效(濾鏡、透明度、遮罩、陰影、光暈‧‧‧等)最後要平面化,或點陣化,避免分色後發生錯誤。


●線條的粗細設定不要低於0.3pt,以免印不出來。


●請直接設定出血3mm的完稿尺寸,並直接繪製好外框線,勿在四週加裁切線。

   


●做稿完後,請詳細檢查檔案是否有問題(軋線有沒有對準、出血有沒有正確‧‧‧等),並檢查物件有沒有鎖定或關閉的狀況。